Всем привет. И так, по многочисленным вашим просьбам после видео про уход за сухой кожей, я покажу вам как делать крем для сухой увядающей кожи. Это рецепт будет универсальным и некоторые компоненты в нем взаимозаменяемы. Так же, этот крем подходит и для молодых девушек. Никаких сильнодействующих активов он не содержит, а формулировка «для увядающей» скорее больше условная, так как как мы уже знаем косметикой старение кожи повернуть вспять нельзя.
Состав крема:
5% эмульгатор Оливем
10% масло зародышей пшеницы/персиковой косточки/абрикосовой косточки
5% масло жожоба/авокадо
5% масло ши/манго
0,5% гиалуроновая кислота
4% НУФ (натуральный увлажняющий фактор)
1% витамин Е (30%)
68,8% вода или гидролат розы/лаванды
0,7% консервант
- Итак, для начала надо подготовить наше рабочие инструменты. Нужно продезинфицировать тару, в которой будем готовить и хранить крем. Термостойкие инструменты и баночки можно прокипятить, а для неустойчивых к температуре использовать спирт или спиртовые настойки.
- И теперь отмеряем компоненты. Гиалуроновая кислота, НУФ, витамин Е и консервант – это активы и многие из них теряют свойства при высоких температурах. Поэтому мы будем добавлять их в конце в уже готовый крем. Поэтому сейчас отмеряем масла и эмульгатор в одну емкость, а воду в другую.
- Возьмем немного воды для растворения гиалуроновой кислоты. В отдельной емкости дадим ей набухнуть.
- Ставим обе емкости на водяную баню и начинаем греть. В идеале, вы должны довести воду и масло с эмульгатором до одинаковой температуры. Для этого можно использовать термометр.
- Когда эмульгатор полностью расплавился, а вода достигла температуры масляной фазы, то смешиваем обе жидкости (фазы) и начинаем размешивать мини-миксером или капучинатором. У капучинатора лучше убрать спиральку, что бы эмульсия при смешивании не взбивалась и не насыщалась пузырьками. Кислород в пузырьках дает бурный рост бактерий, поэтому избегаем их. Не поднимаем миксер.
- Помешаем около 2-х минут, поставим тару в холодную воду и когда эмульсия начнет густеть, убираем миксер и мешаем крем ложкой.
- Крем начнет густеть и остывать. Когда его температура достигнет примерно 30 градусов, можно добавлять активы. Примерно при такой температуре активы не теряют уже свои свойства и не разрушаются. Добавим разбухшую гиалуронку, НУФ, витамин Е и консервант.
- Крем готов. Рекомендую его хранить на дверце холодильника не больше 3-х месяцев.
Если остались вопросы, а я уверена, что они будут, пишите в комментариях. Думаю, что обладательницы нормальной кожи тоже оценят этот крем в зимний период, поэтому не потеряйте этот рецепт и занесите это видео в избранные.
Всем пока!
Камила, спасибо большое за Ваши доступные рецепты. Очень заинтересовал крем для сухой кожи и молочко для снятия косметики. Остальные рецепты в закладки на будущее творчество:). Одна просьба: а не могли бы Вы расчеты и в граммах делать? Мне как новичку трудно пока понять процентное соотношение. Или хотя бы подскажите как правильно высчитать в граммах.
Спасибо заранее!
Здравствуйте. Хорошо, в последних видео я уже стараюсь в граммах показывать рецепт. Все очень просто: если хотите сделать 100 г крема, то % равны граммам, если планируете получить 50 г крема, то % делите на 2.
Подскажите какой консервант вы использовали для приготовления этого крема ?Если я хочу использовать консервант леусидаль комплит(зелёный эко ) процент консерванта будет такой же ?
Минимум 2 процента, лучше всего 3,5. Но не больше 4!
Zdrastvuyte Kamila.Sposibo za polezhnie soveti.A kak prodlit srok kremov,dabavlyat kakie konservanti chtobi minimum 6 mesyatsev stoyal v komnate,ne v xolodilnike.olivem i cosgard mozjet maksimum 3 mesyatsa i v xolodilnike.Spasibo vam bolshoe zaranee